今日から8月
最高気温32℃  キンキラキン  (+o+)

今年も畑のトマト(生食用トマト)でトマトソースづくり

IMG_7310_1

IMG_7326_1
            いつもなんです 一口食べてから 「アッ 写真 !」
            で 間に合わせとりつくろい写真です

KUレシピ 《完熟トマトで作るトマトソース》
 トマト(正味)     800g
 にんにく       1片
 玉ねぎ        1/2
 オリーブ油      大さじ4
 塩           小さじ2/3
 (砂糖                      小さじ2)
 こしょう         少々
 
IMG_7299_1
トマト
IMG_7303_1
缶詰
今年のトマトは何故か味が薄く水っぽい感じで
ちょうどあった缶詰を1缶入れました
IMG_7308_1

トマトだけで8分
缶詰を入れてさらに3分
色をよくするためにアクをとらないで煮込んで完成

ソースづくりは私 スパゲッティ料理はオカーさん
「オトーさん 上手に出来たわねぇ」 
今年もほめてもらいました \(^o^)/